GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Пополнение/вывод ПокерОК
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Пополнение/вывод ПокерОК
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Sleffa: О блоге и о турнире для форумчан.

Привет, меня зовут Ярослав Кондратьев, на покерных форумах я известен под ником Sleffa, буду вести блог на джипситим. Я не могу похвастать миллионными заработками, как Feruell, и не вхожу в число лучших в мире игроков по sng как Hint, однако постараюсь сделать блог интересным для посетителей сайта. Чем же блог может быть полезен для вас?
Я являюсь тренером по такой специфической разновидности покера, как heads-up, что подразумевает игру один-на-один. За последний год я отзанимался с 80 учениками, отзывы об этом вы можете встретить в дневниках самых разных игроков на всех ведущих сайтах, а так же в моих тренерских ветках. Мне есть чем поделиться на тему хедз-апа с читателями. Кроме того меня интересуют тренерская тематика в целом, так что я постараюсь писать статьи на тему обучения, методик, литературы – все что связано с нашим общим прогрессом в игре в покер.
Ну и конечно ВОДы по ХА КЭШу и ХА СНГ будут тоже появляться.

Естественно, я не только тренирую, но и играю сам, причем считаю себя в первую очередь игроком, а уж во вторую очередь тренером. В прошлом году я добился гораздо большего прогресса как тренер, с результатами же и играемыми лимитами наблюдался застой. Снг200/Нл200 явно не то, чем я могу быть удовлетворен, но надеюсь в этом году закрепиться выше, а так же начать ездить на крупные оффлайн-турниры. Буду писать о наиболее интересных моментах из игры в покер, причем не только о «заносах», «доездах» и победах, а и о трудных моментах, коими изобилует карьера профессионального игрока в покер. Я не буду выпячивать положительные аспекты жизни покериста, так что лишь собирающиеся перейти на профессиональные рельсы потенциальные покерпро смогут лучше понять что ждет их в будущем на примере среднего игрока в покер. Вместе с тем, какой солдат не мечтает стать генералом?:) Я уже не «солдат», но еще далеко не «генерал», скорее застрял посередине, и 2010год потрачу на то чтобы стать хотя бы «полковником»:) Ну а вы понаблюдаете за тем, как у меня это будет получаться.

Я люблю путешествовать, так что 3я тема дневника: «с покером по свету» со временем будет включена в меню блога. Как только я окажусь на нл400-600 а то, что я там окажусь со временем не сомневаюсь:), то начну перемещаться по земному шару гораздо активнее, и смогу порадовать вас красивыми фотками из самых разных уголков земного шара. Поклонников снежных вершин и величественных гор хочу сразу разочаровать, я поклонник дайвинга, упор будет скорее на теплые страны, мягкий песок и коралловую живность.

Я решил сделать дневник в формате дискуссии с читателями, так что постараюсь не только делиться впечатлениями, но задавать вопросы, чтобы комментаторы были поактивнее.

Ну и наконец, первый повод написать представился вчера. Это встреча форумчан джипситима и покерный турнир! Я узнал о встрече буквально за день до начала события, и в последний момент заменил Дикея, который не смог прибыть на мероприятие. На турнир я добрался с трудом, пришлось бросить машину в районе Кузнецкого Моста, т.к. дальше движение в центре Москвы было парализовано, и последние кварталы преодолеть на метро. Секретный звонок на секретный номер – и вот я внутри секретного клуба:) Спасибо нашему дорогому правительству, устроившему покеристам такую подпольную жизнь. Было много новых и приятных лиц, рад был пообщаться с вами, ребята (и девчата:)) Царила непринужденная и дружелюбная обстановка, а это главное! В турнире принимали участие Джипси, Иван Демидов, Лика Герасимова и Tainer, что придало турниру дополнительный шарм. Джипси правда пытался уговорить всех присутствующих сыграть лучше турнир по раззу, но у него это не удалось:) к сожалению начало турнира было омрачено неприкрытым чипдампингом! Лика Герасимова проиграла весь стек Ивану Демидов буквально через несколько минут после начала турнира:) За моим столом мне больше всего понравилась игра парня в желтом джемпере, известного на джипситиме под ником KAIRRR, если не ошибаюсь. Я сидел за столом номер 2 в сером свитере и запомнился самым нелепым вылетом с турнира.

Уровень 300/600 анте 50 (М=1350) у меня стек 10К (7,5М примерно) и я на малом блайнде.
Игроки выставили анте и блайнды. Дилер сгребает анте в кучу, не обратив внимание на то, кто сколько поставил и нужна ли кому-то сдача. В куче 25$ фишек обнаруживается одна фишка достоинством в 1К$, дилер спрашивает у стола «чье это анте?», но все молчат. Видимо один из игроков перепутал 100$ с 1000$ фишкой. Ну ладно, говорит дилер, тогда она пойдет в анте и будет разыграна в этом банке. Тут по законам жанра начинает беспокоиться именно тот, кто чует беду:) Я, сидевший до этого вполне дружелюбно и не обращавший внимание на мелкие косяки дилеров, которых было много, активизировался, начал сопротивляться такому странному решению, и предложил так не делать, а остановить игру и найти обладателя фишки. Дилер почему-то продолжала настаивать, что это ошибка игрока, хотя на мой взгляд на лицо ее косяк в любом случае, даже если бы игрок положил фишку номиналом в 100$, то ему следовало дать сдачу. Дилер еще раз спросила чье анте и снова никто не ответил. Она запустила игру дальше и вот так в споре с дилером, что разыгрывать такую раздачу нельзя, ход дошел до меня. Весь стол скинул карты до моего малого блайнда. Я смотрю, наконец, в свои карты и вижу 93s. В обычном случае я бы выкинул карты в пас, но тут анте тройное и в банке огромное кол-во «мертвых» денег, я был спровоцирован поставить олл-ин на любых двух картах. К несчастью у большого блайнда оказалась хорошая рука, меня приняли и я вылетел. Так ошибка дилера оказалась результативной. Больше всего меня возмутило поведение дилера в этот момент, когда на вопрос «вы понимаете что вы меня сейчас спровоцировали просто на оллын из-за огромного анте, вместо того чтобы остановить игру» она возмущенно заявила что мол «не надо перекладывать с больной головы на здоровую».
Я не силен в оффлайновых правилах, но со здравым смыслом у меня все в порядке, по этому считаю, что дилер вела себя мягко говоря странно. Но вот как нужно было правильно поступить в данной ситуации, я не уверен. Вопрос к знатокам живого покера: как нужно было поступить «по правилам»? И что мог сделать игрок, ведь ситуация развивалась в динамике, игра не была остановлена и явного ущерба для себя я не видел (я не ожидал что весь стол скинет карты а другие просто молчали и не спорили), нужно ли было звать турнирного директора и когда?

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
65 комментариев
  • да, надо было позвать директора или манагера, но пуш - в любом случае - твое решение.
    слеффа крутой =) внешне производит впечатление удивительно ровного и спокойного человека, мне понравился =))))

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Конечно нужно было звать директора сразу, как тебя возмутила ситуация с розыгрышем этой фишки. Что бы он решил играть или нет. Дилер продолжила, потому что хозяин фишки не отозвался, если кто-то сказал что это его, то она должны была дать сдачу. Но это нормальная ситуация для оффлайна. Дилеров професиональных осталось очень мало.

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Мне тоже не понравился этот эпизод. К сожалению я не сразу сообразил в чем суть дела (я как то отвлекся или задумался) и не сразу понял как можно повлиять на ситуацию, т.е. сам не имею никакого опыта в офлайне. Но потом я подумал, что вместо споров с дилером нам надо было остановить раздачу до твоего слова и пригласить турнирного директора. А он бы решил что делать. По моему, так...

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Явный косяк дилера

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Это явно фишка ББ он спец. так сделал чтоб узнать кто самый жадный за столом и спровацировать его на блефоллын))))))))))))))Хороший мув))))))

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Да, я тоже сидел за столом, но отвлекся, разговаривая с samorodkом, по ситуации полностью согласен с Sleffой, его олл ин был спровоцирован. Жаль, что так глупо, получилось все, хотелось с тобой поиграть подольше.

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Полный бред. Дилер прав, ты сам решаешь ставить оллын или не ставить. Ты поставил, уперся, нечего винить дилера в этом, никто не мешал тебе скинуть карты в пас.
    По поводу самой ошибки - незнаю как там у вас в подполье, но у нас в казике при спорном моменте останавливают турнир и смотрят по камерам. 2 минуты и обладатель этой пешки бы нашелся.

    Ответить Цитировать
    + 0
  • "Ой бл... моя - давайте сюда" и не надо было бы пушить :-D Шутка конечно =) Серьезно, ошибка дилера.

    Ответить Цитировать
    + 0
  • я, если честно, не понимаю твоего возмущения...
    По ошибке дилера ты оказался в плюсовой ситуации, сделал плюсовой пуш, но попал в кулер и вылетел из турнира...
    Чего тут возмущаться-то?
    А сама ситуация, ИМХО, должна была быть разрешена так: лишние фишки доставляются в банк, НО не больше +1ББ за руку (в нашем случае можно было либо в перовй руке добавить 600, а во второй 350, либо поилить примерно пополам - скажем доставить в первом случае 500, во втором - 450)... И кстати, даже в этом случае у тебя тоже изи пуш на одномастной девятке, так что кулер - как есть кулер, чего уж тут жаловаться...

    PS Кто занёс турнир-то?

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Явный косяк дилера это одно, но обвинять тут кого-то некоректно.
    1) хозяин фишки промолчал, его проблема, все довольны. Lets play
    2) обвинять диллера в том что "я был спровоцирован " это вобще ЛОЛ, так что «не надо перекладывать с больной головы на здоровую». Тебе предоставили такой "полуфриролл" и это Твое дело как Ты им воспользовался. надо все таки уметь проигровать, если бы Ты в той раздаче переехал опа, думаю Твоя тональность была бы иной.
    пост в целом понравился.
    успехов

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Сам был не так давно в похожей спорной ситуации.

    На финальном столе турнира на 40 человек, до призов оставалось 2 места. До начала игры финалки пит-босс призвала всех зрителей оставить игроков в покое и т.п...
    Возникла раздача, где я перекрутил в 4-бет оллин оппа справа от себя (динамики и карт полностью не помню, но решение у него было оч. трудное)... Сначала он советовался с товарищем, потом, когда я сделал замечание дилеру и товарищ отошел, опп с ним переглядывался и, спустя еще пару минут, сказал классическое "Х.. с ним, колл", я тоже открыл карты и проиграл по кикеру. Когда возмущение улеглось и я смог внятно обсудить ситуацию стало понятно, что если бы я, не открывая карт, позвал пит-босса и обрисовал происходившее, карты оппа точноушли бы в пас...
    Открыв карты я сделал свой выбор и обратной дороги нет..
    Мораль 1 (серьезная) - сомневаетесь, ничего не предпринимайте и зовите турнирного директора/менеджера клуба/пит-босса и т.п. для разбора полетов!

    Мораль 2 (попроще)- очень плохо для ауры спорить с дилером во время раздачи, а еще хуже продолжать делать ставки в раздаче, где дилер сделал ошибку, которая Вас зацепила!

    Ответить Цитировать
    + 0
  • По поводу раздачи полностью согласен с santorio. С другой стороны в спорной ситуации последнее слово в любом случае не за диллером и не за игроком, а за турнирным директором-менеджером.

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Ситуация бредовейшая,да и дилер тут не при чем....если кто-то дарит фишкии нехочет забирать сдачу, то при чем тут дилер???? Все правильно, деньги разыгрываються... а олин это тупо жадность, без обид, но как говориться поделам)))))

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Больше всего меня возмутило поведение дилера в этот момент, когда на вопрос «вы понимаете что вы меня сейчас спровоцировали просто на оллын из-за огромного анте, вместо того чтобы остановить игру»

    мда, ноу комментс как говорится.
    хотя не, один коммент есть: лол

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Думаю если бы Слеффа выиграл бы банк - ББ сфолдил, то он бы просто написал: смотрите как прикольно я ошибку диллера использовал себе в плюс)))
    А вобще как я и сказал когда начали это обсуждать у 5-го стола, что это все была замануха от ББ :)

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Ты конечно молодец и хорошо если твои уроки помогают людям улучшить свою игру против фишей, НО! я не понимаю одного, как человек занимающийся бамхантерством может обучать бить регов? :)
    Или ты обучаешь игре только против рыбы?
    Будь добр, поясни.
    Я имею ввиду только ХА кеш ( про снг мне сказать нечего, т.к. не компетентен)

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Я тут недавно играл в турнире, все фолд, у меня на сб К8, так как было анте, то в банке лежало уже 1000, а в стэке всего оставалось 5000, и я пихнул в ББ, там оказались АА... если бы не было анте то банк был бы всего 3000 и я бы спокойно скинул бы свои карты, как вы считаете, я просто в мтт онлайн не силен, рум виноват в этом?

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Запостил вопрос по этой ситуации на cgm: http://forum.cgm.ru/offlain_poker-obshie_voprosy/154295-konsultacii_po_pravilam_v_offlain-klubah_-turniry_i_cash-9.html#post1011218
    Кому интересно - следим.

    Хочу лишь добавить: не стоит ожидать особой компетенции и от турнирных директоров тоже. Принимали при мне кучу абсурдных и предвзятых решений.

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Сообщение от SmileR
    Ты конечно молодец и хорошо если твои уроки помогают людям улучшить свою игру против фишей, НО! я не понимаю одного, как человек занимающийся бамхантерством может обучать бить регов? :)
    Или ты обучаешь игре только против рыбы?
    Будь добр, поясни.
    Я имею ввиду только ХА кеш ( про снг мне сказать нечего, т.к. не компетентен)

    с чего ты взял что я занимаюсь исключительно бамхантерством? вторая мысль такова что тейбл селектить ничем не плохо, а на нл50 скажем я жестко за бамхантерство. я наоборот часто грешил раньше тем что зарубался с регами и сейчас наоборот играю несколько меньше околонулевых или слабо-слабо плюсовых матчей.
    надеюсь кто-нить из игроков с которыми мы проводили лайв-сессии на нл100-200 отзовется и откомментирует мой уровень игры против регов, с которыми мы частенько в целях обучения играем. я лично считаю что для нл200 мой уровень игры позволяет играть не только с фишами но и с регами также.
    Я обучаю хорошему плюсовому покеру, а не игре против рыбы или фишей. Объясняю не только как собирать вэлью с луз-пассивов, а еще и динамике игры, балансировке диапазонов, продвинутому чтению рук и т.п. просто не со всеми мы до этого доходим, часто приходится гораздо более тривиальные штуки обьяснять.

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Сообщение от santorio
    Явный косяк дилера это одно, но обвинять тут кого-то некоректно.
    1) хозяин фишки промолчал, его проблема, все довольны. Lets play
    2) обвинять диллера в том что "я был спровоцирован " это вобще ЛОЛ, так что «не надо перекладывать с больной головы на здоровую». Тебе предоставили такой "полуфриролл" и это Твое дело как Ты им воспользовался. надо все таки уметь проигровать, если бы Ты в той раздаче переехал опа, думаю Твоя тональность была бы иной.
    пост в целом понравился.
    успехов

    я подчеркнул, что начал обсуждать это и возмущаться ДО того как случилась ситуация с моим олл-ином. этого "полуфриролла" не должно было быть вообще, да и сложно назвать это пуш фрирольным, у него было плюсовое ожидание т.к. стек 4М получается в случае с огромным анте а не 7.5М . но опп на ББ-то тоже не дурак, видит что происходит и может легко расширить диапазон приема.
    словом я слитаю что ситуация которая случилась была обоюдоострой. мне не нравится учавствовать в таких ситуациях созданных дилером искуственно. если бы я переехал оппа, я бы посочувствовал ему, т.к. это в любом случае подстава, а гневный пост написал бы уже он:))

    Я обвинял дилера в том что она просто забила что-либо делать в данной ситуации и продолжила игру, в том что она не считает наличие огромного анте своим косяком. Фразу про то что я был спровоцирован скала для того чтобы она наконец поняла ПОЧЕМУ такие решения влияют радикально на игру за столом, это не безобидный косяк а раздача в которой очень часто кто-либо пострадает из-за искуственного анте.

    to all: Если абстрагироваться от моего вылета и моих эмоций по этому поводу, считаете ли вы что дилер должна была оставить эту тысячу в анте и продолжить игру или нет?

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Мне кажется самое верное решение было бы просто поделить эти лишние деньги между всеми за столом, раз хозяин не нашелся, и играть со стандартным банком.

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Сообщение от NSP14
    Мне кажется самое верное решение было бы просто поделить эти лишние деньги между всеми за столом, раз хозяин не нашелся, и играть со стандартным банком.

    это интересное решение, такой вариант мне вообще в голову не приходил.

    вообще я довольно мирный, и стараюсь до дилеров никогда не докапываться, просто в такую ситуацию попал впервые.

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Мне одному кажется что вот так писать про катран на ресурсе где много тысяч посетителей в день совсем нельзя?

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Сообщение от Solvay
    Мне одному кажется что вот так писать про катран на ресурсе где много тысяч посетителей в день совсем нельзя?

    Играть не запрещено. Запрещена организация. Все пишут безадресно, то есть "поиграл" и всё. Где поиграл- не понятно.

    Ответить Цитировать
    + 0
  • Сообщение от Sleffa
    это интересное решение, такой вариант мне вообще в голову не приходил.
    вообще я довольно мирный, и стараюсь до дилеров никогда не докапываться, просто в такую ситуацию попал впервые.

    Мне не столько ситуация не понравилась, я повторю, я в ней мало чего успел сообразить потому что отвлекся. Так вот, не столько она, сколько реакция дилера на её оплошность, получилось что то вроде "сам дурак". Ну понятно что они типа устали всю ночь, но это их работа за которую они получают деньги и такое поведение недопустимо.

    Ответить Цитировать
    + 0
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.