Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

Sleffa: МТТ: прощай килополя!?

Не смотря на то, что хедзап – моя главная специализация, в душе-то я МТТшник, в чем честно вам и признаюсь=)
Я начинал именно с турниров, да и сейчас частенько делаю забеги в турниры, от чего моя семья в ужасе. Ну вы понимаете – утром ребенок встает, а папа только закрывает ноут и отправляется спать. Завтракаю я одновременно с его полдником, к активной жизни готов только под вечер, пачка мелаксена всегда под рукой... ну и подобные радости жизни турнироного игрока.
По сравнению с профи-мттшниками я играю конечно немного турниров (HU-сессии, тренировки учеников и т.п.) но все равно за 2года дистанция накопилась приличная. И какой же самый крупный турнир я выиграл? Не в смысле денег, а по количеству участников. ОМГ, самый здоровый турнир был на 300чел. А что же Сандей Миллионы, Ворм-апы и прочие Brawl'ы?

До сих пор помню этот момент, хотя уже больше года прошло: крупный воскресный турнир за 215$ осталось 15чел. у меня двойной средний стек. заходят КК, я рейз, чиплидер – трибет, я оллын – он кол на Q8s! Ривером закрылся флеш и аут. После этого я неделю не мог покер-клиент открыть, не то что в покер играть – это была раздача тысяч за 40 долларов, не меньше. Выигрываешь ее – и ты чиплидер финального стола! Через неделю я сел играть Ворм-Ап... и снова штанга! Вылетел 49м из 5К чел примерно при таком же раскладе, только «не по беспределу» – там кулер был АА<KK. После этого я пол-года не играл подобных турниров, просто не мог в них сесть и все, два шанса за неделю(!) и такой унылый итог. Психика ведь не железная, нереально так долбиться лбом об стенку в надежде, что в какой-то момент стенка треснет и ты доедешь. У меня голова трескается быстрее стенки.
И вот очередной забег – ФТОПСЫ и сопутствующие. И опять турнир-за турниром – все мимо кассы... короче настал момент когда надо как-то проанализировать эту ситуацию. Нельзя всю жизнь покупать лотерейные былеты в надежде на джек-пот=))
Я покопался в себе и честно признался, что когда мне нужны деньги – я иду играть в хедз-ап и там наживаю. Кэш как источник заработка стабильнее и надежнее как мимимум. Но ведь я же играю туниры. Зачем?
«А вот это, детектив, правильный вопрос!» (с) к/ф Я, Робот.
Не смотря на то, что в турнирах меня тоже интересуют деньги, это, как ни странно, не главное. Я хочу побеждать, я хочу челлендж из которого я выйду победителем. Победа нужна мне больше, чем деньги, а деньги лишь приз победителю, его законная доля.
Но играя турниры с 5 тыс. участниками я просто не могу регулярно выигрывать – никто не может. Значит я почти гарантированнно получу кучу отрицательных эмоций, даже если я пройду достаточно далеко, но вылечу до фин стола. если уж я хочу продолжать турниры, то нужно выбирать такие, где я смогу побеждать (или хотя бы претендовать на победу) руглярно. Если я буду играть турниры не на 5К, а на 100чел то я банально с точки зрения здравого смысла буду побеждать в них на порядок чаще, а уж на финальный стол попадать регулярно.
Еще я подумал, в каких турнирах у меня максимальный эдж? И понял, что самые лучшие результаты и самое больше ощущение преимущества над полем у меня в 6-макс турнирах в евро-румах, там многие люди вообще не понимают что они делают. На фтп и старзах ситуация получше, а в остальных румах уровень мтт-игроков гораздо ниже. Кроме того в 6-макс турниров обычно мало народу играет, нет килополей. Я прошерстил все крупные румы на предмет наличия 6-макс турниров и составил себе расписание. Да, турниров немного – но они есть. Например на Юнибете аж 4 таких турнира в день, если скомбинировать несколько румов, то легко можно даже мультитейблить.
В результате я решил, что раз уж мне так хочется не смотря ни на что играть турниры, то буду играть небольшие 6-макс мтт на 50-200чел.
Вчера я сыграл два таких турнира: 4макс и 6макс – в обоих шел чиплидером и имел солидное преимущество над оппами по столу, к сожалению выше пятого места подняться не удалось, но ощущение того, что курс взят правильный осталось. Мне кажется 6-макс (и 4-макс) турниры – это хорошая ниша, где мало профи и много случайных людей не понимающих ни динамики, ни рэнджей, ни постфлоп-розыгрыша.

Резюме: задавайте себе правильные вопросы, которые натолкнут вас на правильные ответы. Чем лучше вы понимаете себя, зачем вы играете и свои мотивы, тем лучше вам будет спланировать свою деятельность, а не биться как мотылек об стекло, надеясь случайно найти форточку и вылетесь.

Вопрос к опытным МТТшникам: как вы считаете – имеет право такая точка зрения на жизнь? Или есть какие-то аргументы за килополя, которые я не учитываю? Действительно ли 6-макс турниры выгоднее играть, или это обманчивое впечатление?

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
62 комментария
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.