Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Sleffa: О моем занятии с тренером по МТТ Евгением Серебряковым.

О да, я тоже делаю это! Все привыкли, что Sleffa тренирует сам, но тут я выступил в роли ученика. Я не считаю себя cамым-умным-на-свете, и посвящаю много времени своему развитию как игрока, т.к. явно не собираюсь останавливаться на том уровне, на котором пребываю сейчас.

Книги, воды, анализ рук… все это помогает в самообразовании, но наиболее эффективным для думающего игрока будут занятия с тренером. Правда и по цене индивидуальные занятия с тренером окажутся самыми дорогими. До последних дней я ни разу не брал тренировок, однако понимал, что могу получить новый импульс в развитии после трезвого взгляда на свою игру со стороны.

Предыстория такова.

На Джипситиме разгорелась жаркая дикуссия, обьектом которой стал МаксКац и его мтт-занятия за …много денег:) Не смотря на то, что я не являюсь ярым приверженцем Макса, мы вообще были с ним не знакомы до последнего момента, я выступил в его защиту, т.к. мне не понравились доводы осуждавших его. Там было два аргумента: это слишком дорого и это все обман и разводка, причем наезжающие часто смешивали два этих понятия, либо выводили странную причинно-следственною связь типа «это слишком дорого, поэтому занятия обман и разводка». Однако те, кто наезжал на Макса во-первых не проходили тренировок и могли лишь обсуждать «сферического коня в вакууме», во вторых мешали все в кучу. Их недовольство ценой плавно переходило в сомнения о качестве обучения, а отсутствие задокументированной статистики рождало сомнения в качестве и плавно переходило в недовольство ценой.

Я исходил из того, что никто толком не мог ничего сказать именно о качестве самих тренировок, ведь цену за свой труд человек вправе назначать ровно такую, какую хочет сам. Если ты продаешь корову за миллион рублей, то ее вряд ли кто-то купит, как бы хороша она ни была. Однако продавец вправе толкать свою животинку, хоть за миллион, хоть за миллиард. При этом сама корова-то может быть отличной, громко мычать, давать много молока и рожать здоровых телят. Почему-то ни у кого не возникает сомнений в том что корова обязательно должна быть плоха, раз за нее просят столько деньжищ. А тут все в кучу.
В каждом товаре или услуге первично ее качество, а уж цена должна волновать лишь тех, кто собрался покупать. Обман и разводка – это когда тебе пытаются подсунуть что-то не то, пытаясь ввести тебя в заблуждение. С ценой никто в заблуждение не вводит, она высока, но, по словам Макса Каца «всегда есть возможность договориться». А что же с качеством самих занятий!? Основной тренер не Макс Кац, а Женя «TeachMePls» Серебряков, который выиграл ГрандТурнамент еще когда я пешком под стол ходил (в покерном смысле) , записывал интересные мтт-воды, имеет большой опыт игры в крупных оффлайн ивентах, качественно анализирует раздачи. Сомнений в профессионализме Джона у меня лично нет, и для этого мне не нужны никакие графики. Другое дело, что сильный игрок далеко не всегда будет хорошим тренером, нужно ведь уметь понятно объяснять ученику и видеть дыры в его игре. Вот это и было решено проверить. Мы устроили бартер, поменявшись занятиями, чтобы оценить качество обучения.
Не смотря на то, что хедз-ап моя профилирующая дисциплина, я довольно много играю мтт, и имею 40% рои на лимитах 40-100долларов на дистанции в два года. Я понимаю основные концепции, читал большое количество теоретической литературы по покеру, с и способен вести дискуссию на высоком уровне, а главное – я давно тренирую сам и легко пойму когда мне попытаются «втюхать фуфел», а так же смогу оценить уровень игрока и качество его покерного мышления. Кроме того, я могу оценить, насколько полезным будет обучение для плюсовых игроков моего лимита, желающих улучшить свою игру.

Сначала мы позанимались хедз-апом, решив сделать это вживую в кафе Суп, и провели хорошую сессию по разбору рук. Забавно, что несколько джипситимовцев посетили кафе именно в этот момент и застали нас за занятием… так что все было на самом деле, есть свидетели)))
Ну а пару дней назад мы позанимались мтт, и вот мои впечатления.

Мы начали с обсуждения игры на ранней стадии, как я понял, это стандарт для методики Джона, и подкорректировали несколько моментов касающихся этой стадии. Я был вполне доволен этой частью своей игры и до занятий, но даже здесь нашел для себя несколько поментов которые можно улучшить. Обсуждение происходило на фоне разбора моей игры в главном турнире И-покера, мы обсуждали те руки, где я был действующим лицом. Тренер не только обсуждал создавшиеся ситуации, но и моделировал их сам, побуждая мой мозг шевелиться. «А что будешь делать, если в ответ на твой рестил он запушит?», «Что думаешь про его диапазон?» «Почему он шире обычного?» Важно не просто обсуждать раздачи, хорошего тренера отличает именно умение задавать нужные вопросы в нужное время, а вопросы Джона были именно такими. В результате я сам натолкнулся на несколько вещей, на которые раньше обращал недостаточно внимания. А ведь круче всего не просто услышать где ты неправ, а «как бы самому» дойти до этого с помощью наставника, так эффект от тренировки лучше. Потом мы обсудили проблемы, с которыми я сталкиваюсь на средней стадии турниров, а это мое самое больное место. Например, я стал заметно больше трибетить из поздних позиций. К сожалению, все когда-нибудь заканчивается, вот и наше занятие через 3часа подошло к концу:) Из одной тренировки я вынес достаточно, чтобы считать его очень полезным. Здесь важно подчеркнуть, что то, насколько эффективным окажется занятие, зависит именно от вас. Я пришел уже со списком интересующих меня вопросов и готов был впитывать мудрость:) а так же фокусировался на том, что бы уяснить конкретные косяки, а не просто увлекательно поболтать о турнирном покере.

Было ли это полезно для меня? Несомненно! Я получил трезвый взгляд на свою игру со стороны и новый импульс развития. То есть именно то, зачем и приходил. Насколько хорош Евгений Серебряков как тренер? Определенно хорош. На уровень 50-100 долл. МТТ его уж точно хватит. И кстати, не обязательно играть в минус, чтобы воспользоваться услугами тренера, я играю в плюс, но пользу от занятий вижу немалую. Конечно, одного занятия мало, мы успели подробно обсудить лишь раннюю стадию, и совсем не касались проблем на поздней стадии. Так что рекомендую тем, кто соберется учиться (не обязательно у Джона, у любого тренера) планировать исходя из того, что комплексом заниматься в разы полезнее и нужен хотя бы какой-то законченный мини-блок, а не просто час-другой тренировок.

ЗЫ Последнее время я усиленно изучаю омаху. Готов к такому же бартеру, только по Пот Лимитной Омахе. Если вы играете в плюс PLO 200+ 6max/heads-up то я готов подтянуть вас в HU NLHE в обмен на то же самое с вашей стороны. Пишите в личку.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
85 комментариев
1 2 3 4
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.